Сон под Рождество...

Юлия Ви
Ночь за окном абсолютно беззвучна –
Сыплется соли кристаллами снег
И заметает позёмкою след
Резвых саней, что спускаются с кручи...

Тройка коней мчится вниз безрассудно
Под колокольцев серебряный звон –
Ма'нит призывно бежать за собой –
По'лон возо'к предрождественским чудом...

Зайчики с ба'нтами... мишки из плюша,
Куклы в коробках и чайный сервиз –
Всё, что исполнит желаний каприз
И Дед Мороз, раз представился случай...

Помнится, в детстве, стихи с табуретки
Нас заставляли читать наизусть –
Было неважно, о чём и где суть –
Лишь бы подарков дождаться заветных!

Как тяготит тишина за порогом –
Ни бубенцов нет... ни Деда Мороза...


25.12.2017  17:25