Читаю вновь

Виктор Давыдов
     О Василии Лебедеве-Кумаче

Поэта- песенника строки,               
Читаю вновь, он сердцу мил.
И ощущаю дух эпохи,
Которым я когда-то жил.               

Нет-нет, совсем не ностальгия.
«Два раза в реку не войти»,
Но я гордился той Россией,
Что смог он в песнях донести.