холодное

Петухов Владимир Серафимович
Далеко в душу
Занесло вьюгу.
Всё тепло стужей.
Все слова флудом.
Все цвета белым.
И от слёз колко.
Ветром выть сели
У трубы волки…
Но метель злую
Покорит время.
Из ночи сдует
Всю печаль-пену.
Распахнёт небо,
Распылит звёзды.
И к утру белым
На стекле розы.
Ослепит утро
Золотым диском.
Станет снег в хрустках,
Станет лёд в искрах.
У дневных судей
Заблестят речи.
И легко будет
Составлять "вечность"…