Я-человек

Галина Колегова
   
Я -человек. В чём  ипостась моя.
Для мира жить иль в этом мире быть.
Влачить существованье бытия?
Дарить себя, любовь свою дарить?
Решать вопрос доверено самим
и здесь уже не будет виноватых.
Нагими мы приходим в этот мир,
уходим с грузом : тяжким  иль крылатым.

Я- дерево. И я расту. Расту.
Стремлюсь задеть ветвями облака.
Лишь с ветром спорить и мечтать хочу,   
Но корни держат на земле меня.
Они дают мне силу, веру, стать.
В любой беде помогут мне подняться.
Среди камней богатство отыскать
И даже, высыхая, распускаться.

Я-космос.  Целый мир в душе моей
Избытком чувств , переживаний множа:
То плачет, то поёт, то целый день
Готов  искать себя- щадя и строжа.
Вселенная полярна, и для нас
Приставка БИ решает все проблемы...
Один не воин ни в любви, ни в снах. 
И каждый ищет выход из   дилеммы.