Падаешь - не забудь отряхнуться

Анна Владимировна Беккер
Падаешь - не забудь отряхнуться,
Стереть следы твоего крушения.
И, гордо встав, - улыбнуться,
Не оставляя повода для сожаления.

Что толку гадать: «А если бы знала,
Обошла бы я этот пень!»...
Поверь: всё равно бы упала!
Не сегодня, так через день.

Мудрость в том, чтобы, всё принимая,
Заставлять себя дальше идти.
Очередные шишки свои набивая,
Не думай, что сбилась с пути!

Пусть поболит немного, поплачешь -
Ничего, это даже полезно!
Поймёшь заодно, как «много» значишь,
И что ты отнюдь не железна...

Не терзайся вопросом: за что?
Значит, было, есть или будет.
Всё безоблачно только в кино!
А жизнь - бумеранг: строго судит.

Но недели пройдут, может месяцы...
И опять побежишь увлечённо!
Аккуратней взбирайся по лестнице.
И помни, что падать - больно.

Анна Беккер
25 декабря 2017