Сотни Литров Тому Назад... 2023 г

Алексей Никитин 4
Сотни литров тому назад
Обнимал меня замкнутый быт.
Новой книжке, пластинке был рад,
Обнажавшим мой умственный вид!

И в сокрытом от мира раю —
Ограждённый от зол и страстей —
Не искал я зазнобу свою
И не ждал от судьбы вестей.

Завернувшись в изнеженный куль
И живя фантастическим сном,
Я фортуне доверил свой руль,
Не гадая — что будет потом.

И текла нестабильная жизнь —
То на службе, а то в забытье —
По ступеням, ведущим вниз —
На бухом и глухом коне!

А мне ангелов Бог отправлял —
Чистокрылых, спешащих помочь —
Тех, которых я прочь посылал,
Уронив себя в грешную ночь!

Я всегда оставался один —
Вдалеке от друзей и врагов —
Как художник кошмарных картин —
В виде мрачных и желчных стихов!

И теперь я — ни мёртв и ни рад,
Оказавшись в плену у чертей, —
Напросившийся некогда в Ад —
За любимых — но грешных людей...