Она сидела у окна

Наталья Днепровская
Она сидела у окна.
Над ней стояла тишина.
А там, за гранью
Тоски и мёртвого стекла,
Висела бледная Луна
В немом молчанье.

Она смотрела на Луну,
Водила пальцем по стеклу
И в тихой спальне
Считала мерный ход минут,
И одиночество, как спрут,
Ползло к гортани.

И так хотелось закричать,
Но тишина из-за плеча,
Как чёрный ангел,
Ей приказала замолчать,
И взор слепого палача
Был беспощаден.

***

Она сидела у окна,
И на неё из-за стекла,
Как белый ангел,
С глубокого ночного дна
Смотрела бледная Луна
И пела: "Амен..."

Спасибо, дорогой Фёдор за прекрасный экспромт!

http://www.stihi.ru/avtor/fedor62

Она сидела у окна,
И вдаль глядела,
Сегодня грусть взяла, тоска,
Ну что поделать...

В бокале красное вино,
Оттенка крови,
В груди, когда не всё равно,
Щемит до боли...

Сегодня хочется побыть,
Одной с собою,
Вино поможет - может быть,
Кто разве спорит...

Смотрела бледная луна,
В глаза ей прямо,
Свет проливая без тепла,
Холодный самый...

Быстрей прошла бы эта ночь,
И солнце встало,
А грусть с тоской уходят прочь,
Она устала...