Только она одна

Владимир Архангельский Киров
Как ни старался, но я не смог
К сердцу найти пути -
Самой длинной из всех дорог
Мне предстоит пройти.

Будет дорога бежать вперёд.
Вехами будут года.
Может, дойду, если мне повезёт,
Может быть, никогда…

Раз суждено, значит, надо мне –
Чашу свою испить.
И я иду словно в тяжком сне…
Если б я мог не любить!

Или любить, но любить не так:
Проще, трезвей любить.
Скажут, наверно, какой чудак,
Трудно такому жить!

Разве на свете она одна?
Ты вокруг оглянись!
От жизни бери всё, что есть, сполна!
С неба на землю спустись!

Но ни на небе, ни на земле
Нету такой, как она.
Горит для меня звездой во мгле
Только она одна.