Подую Адом

Сергей Сверчок
Подую Адом
Голубым сердцам…

Побудь со мной
Немая бездна
Девятый уровень бытия
Квадрант желаний
Бесполезных.
Пришёл, пришёл..

Я – Сатана.

Могучей силой душ
Беспечных
Умею я повелевать
Дрожит ногою
Камень вечный.
Его огню теперь предать.

Ты – ты – ты – ты
Сейчас погибнешь
Мой нож над сердцем
Не дрожит.

Ты сам сейчас
В грудину примешь
Дедами сточенный гранит.

Готов?

Глаза следят
И дышат.
Закрой глаза
И зверь войдёт.

То, что когда – то
Где то  слышал
Сейчас с тобой произойдёт.

Открой глаза
Я посвящаю
Тебя Великому творцу

Твоё я сердце
Превращаю
В покорную ему
Овцу.

Смотри!

Великий Вельзевуле!

Не терпит страха
Ночь и день!

Произойдёт
Но ты, покорный,
Бессмертную получишь тень.

Ты будешь жить
Его дыханием

Огнём и силой
Покорять.

Трепещущее мироздание
И надо только пожелать.

Смотри, вот девы
В белых тогах
Вокруг тебя держа
Свечу.

Застыли, спрятав
Свою похоть.
Они молчат.
И я молчу.

Готов?

На сердце нарисую
Углём от мира
Чёрный крест.

Смотри сейчас,
Как мы рискуем
Ведь страх и жалость
Бесполезны.

Вот здесь кинжал
Войдёт под рёбра.
Вот здесь прольётся
Твоя кровь…

Скажи, чего тебе угодно?
И плюнь в меня,
Если готов.

Удар.

Я сам себе не верю
Но свечи вспыхнули огнём
Под кровосток открылись двери
И чаши двинулись кругом…

Серебряная чаша первой
Впитала жизнь…

За ней бокал…
Хрустальный, тонкий
Блеклый, бледный.

Железный я
Поднял стакан.

Земля получит остальное

Сейчас стечёт и труп немой
Как и любое неживое
В могиле
Обретёт покой.

Пока трепещут
Его пальцы

Пока Великий
Вельзевул

Не принял
Дохлого скитальца
И пламя крови
Не задул…

Я поднимаю свою чашу
И пью в себя
И пью его…

Вот так легко.
Убить и шляться
 
До Ада
Ада самого.