Поросячьи нежности

Виктор Жижирин
(С.Михалков И.А.Крылов)

Два  весёлых  порося

лето  целое балдели:

рылись в лужах пели ели…

но у хрюшек не спрося,

осень хладная настала,

до зимы осталось мало,

на охоту волк идёт, -

поросят расправа ждёт.

Знал об этом братец Наф,

Как всегда,  и мудр, и прав.

Он к зиме всё подготовил:

С  ипотекой дом построил.

Братьям толковал про волка,

Но свинятам – всё без толка, -

Те сварганили избушки

Из соломы, веток, стружки…

Волк всё это разметал, -

Нифа с Нуфом час настал.

Но судьба свиней хранила:

«Не оставь нас, братец милый»   

- молят Нафа Нуф и Ниф.

Был их братец справедлив.

Спас, а волку дал сушИ:

«Съешь, а после попляши»