они

Больничный Молчанов
Они бы хоть написали,
что он невозможен
Благоприятный исход
лечения этой болезни.
Они бы хоть написали,
что мост на тот берег сожжен,
позабудь про дальний поход:
поскольку спеты все песни.
Они бы хоть попросили
за ошибку прощения,
за неверно выбранный путь,
во имя жизни спасения...

Они же вам всё написали
на белых бумагах чёрными буквами
и даже всё объяснили,
чтоб не мечтали вы сутками:
корабль разбился о скалы,
потерпел кораблекрушение
и теперь
то, что они написали
не имеет никакого значения.