Макиавелли и Людовик

Олег Чих
Людовик XIV жил не зря,
Великую фразу сказал он тогда:
"Государство - это я".
Такая вот политэкономия во все времена.

Короли, императоры, генсеки, диктаторы
Все этой фразой вооружены,
"Государь" Макиавелли читают они,
Который запретным считался в те дни.

Описал государство Макиавелли тогда;
Людовик одной фразой всё сказал навсегда.
В политике они были примером классическим
Государством управляли очень практически.
И в наше бурное время сейчас,
Примером для политиков служат под час...

                24.12.2017г.