Ты родился в год собаки?

Кадочникова Татьяна
Друзьям-"собакам"-1934,1946,1958,1970,1982,1994, 2006-2018!
Вы родились в год собаки?
Вам - нисколечко не враки!-
Год собаки знаменит,
Вовсе он не лыком шит.
Может, скажешь громко: " Ах!",
Но в твой год рожден:
Плутарх.,
Мальтус,
Брехт,
Мольер
И -Вега!
Ждем успехов! Просто -мега!
Салтыков-Щедрин,
Ремарк,
И - Карамзин!-
Многих лет тебе и зим!.
Ждет достаток ( не урон):
В твоем знаке-
Цицерон!
Мопассан,
Вольтер,
Дюма-
Без зазнайства-год ума!
Миша Лермонтов,
Столыпин!
За успешность, может, выпьем?
Круто твой замес заверчен:
Нам свидетельствует
Черчиль!
Тебе нечего желать:
Много год твой может дать!
Основательность- в игре,
В отношениях, уме!
Сторонись депрессий.
Лучше - выложиться в прессе.
И запомни, верный пес:
Твой надежно служит нос.
За версту врага почуешь,
Рядом в жизни с ним кочуешь.
В праве ль прерывать дремоту
Рев великого - чего-то?
Подыграй! И подави зевоту.
Не бросай работу!
Может, тявкнешь, прежде оглядясь:
"Еще звезда разорвалась".
Ты кротко цепь свою прими.
Ну, иногда, легонько-позвени.
И, разве это обреченность, рок,
Когда в момент ты перекусишь поводок?
Да , и хвоста прямое назначенье
Прими достойно в попеченье.
(Когда король "собакой" был,
Он тоже иногда скулил)
Твои манеры деликатны и не грубы,
Не скаль лишь безрассудно зубы.
Ты, милый пес, способен защитить!
(И превратить кого угодно - в тушу)
И щедро можешь разделить
Свои сокровища и душу.
Ты - один умеешь жить. И в браке.
... Ты родился в год собаки.