Перечитывая Хайдеггера

Михаил Фокс
Дизайн Dasein(у) не помеха -
строгаем, пилим и стучим - 
и "мир" рождается из эха
и прочих маленьких причин.

И кто-то вышивает молча
звезду по центру эполет -
и взгляд меняется на волчий,
и ни друзей, ни правды нет,

а есть врагов несметных стаи,
и есть угрозы для границ.
Вслед за вождём мы пришиваем
меч на щите поверх петлиц.

И все живём одной "заботой",
других нам в жизни не дано:
на благо Родины работай,
пиши стихи и пей вино.