Поздней осенью неброской...

Василий Росов
Поздней осенью неброской
Меркнут голые поля,
Не мудруя над причёской,
Без затей творит земля

Облик пашен и долины,
Рек, лысеющих холмов,
Пополняя ширь трясины
Для прореженных лесов.

Ветер истово полощет
Космы мёрзлые берёз,
Заунывным лаем ропщет
Позабытый жалкий пёс…

Ливень горестные струны
Нижет стынущим столбам,
Одиноко только туи
Украшают яви храм.

Ни о чём не грезят рощи,
Всё осталось позади…,
Извиняясь, шепчут тощи:
«Путник, милый, не гляди!

Летом было наслажденье:
Аромат, краса, листва,
Неги солнечной томленье,
А теперь несёт молва:

Закуют бронёй морозы,
Мы заплачем и уснём,
Как в насмешку наши слёзы
Засверкают колким льдом.».

Серой прелью забросало
И дороги и луга,
Обещая покрывало –
Белой замяти снега.

_______________

24 декабря  2017  года

Василий   Росов