Хата с краю хутора стоит

Сергей Агеев 2
Хата с краю хутора стоит,
Снег лежит на крыше из соломы.
Из печной трубы дымок валит,
Ель растёт недалеко от дома.

На дворе морозный, ясный день,
Вороньё на ветках возле хаты.
За кургузым, стареньким плетнём,
Дом соседа, старый и горбатый.

Дед Мороз посеребрил дома,
И укутал кружевом деревья.
На берёзе старой - бахрома,
Пух лежит на лапах юной ели.

В ожиданьи чуда Рождества,
Тишиной и светом всё объято.
Скоро ведь рождение Христа,
С Наступающим, девчата и ребята!

Сергей Агеев