Лёгкий шаг

Евгения Зайцева Кириченко
Не заостряй, танцо;вщик, лёгкий шаг,,
Не чиркай по гостиной, словно спичка.
Иначе стены глупые решат,
Что все твои движенья хаотичны.

Зажжётся сплетен горделивый блеск,
Затеют вещи в доме злые споры,
И нам с тобой не хватит в ссоре мест,
Чтоб опровергнуть жизнью
Приговоры.

Возьми скорей, танцо;вщик, кисть руки
И хрупкое, и вольное запястье.
Станцуем новым слухам вопреки,
Пока подмостки мира в нашей власти.