Утренний мотив

Валентина Рженецкая
БлагоДарю
Сергея Михайловича Восточного
за Фото и Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2013/08/01/9594
            
             ~*~*~*~

Расплескалась зорька на рассвете,
Облака в румянец нарядив,
Обнимает нежностью планету,
Затевая утренний мотив.

Откололась ровно половинка
От Луны, что вышла на восток,
Смотрится, как вычурная льдинка,
Задевая неба лоскуток.

В сне глубоком зимнею порою
Степь, осыпанная серебром…
Борются ветра между собою,
Бесятся, кружат в порыве злом.

_________

Волгоград, 25. 12. 2017.