Не обвиняйте человека в нелюбви!

Виа Лета
Не обвиняйте человека в нелюбви,
Ведь он и сам в сием , возможно, кается
И полюбил бы Вас всем существом своим
Но сердце равнодушьем хладным мается.

Прошу Вас, не ищите там любви,
Где Вас не ждут, за Вас не беспокоятся.
Иллюзии обманны и смешны
Вы не нужны. Довольно этим раниться.

Прошу Вас, ну не будьте так слепы,
Не будьте так наивны и доверчивы.
Не обвиняйте человека в нелюбви
И в выводах не будьте опрометчивы.

Но в равнодушье Вы сердца не жгите.
И даже если суждено расстаться
Не осуждайте. Вы его поймите
Не может сам в себе он разобраться.

Вы думать смеете, что дело в Вас?!
Вы думать смеете, что вы тому виною?!
Причина равнодушия сейчас
Объяснена сей жизни кутерьмою.

Не обвиняйте человека в нелюбви.
Здесь как-то все досадно получается
Он, может быть всем существом своим
Изрядно Вас сейчас любить пытается...


24.12.17