Муза

Заводский
Легче перьев слово Музы,
Что для счастья миг молчит,
А от горя словно душит,
Словом манит в жизни сплит.
Шепчет Муза, что искусство -
Мне погибель и Олимп,
И молчит себе искусно -
И в молчании лишь мнит.
Мыслей шел слепой посев,
Слово снова стало Солнцем,
А она, мой человек,
Мечет в небо и смеётся:
"Что посеешь, то пожнёшь.
Им сказал, что счастье есть -
Сам несчастно проживёшь.
Обними меня. Я здесь..."
"Смысл мой, моя душа,
Я сказал им, счастье есть -
И стихи пишу, чтоб я
Знал, что вечно будешь здесь..."
Для души и для свободы
Путеводная звезда -
И сквозь медленные годы
Светит, сущая, всегда...

25.12.17