Моя заснеженная Русь

Гуделкин Игорь Вячеславович
На рассвете искрятся снежинки,
В неподвижности неба паря.
Как на предновогодней картинке,
Мне декабрьские мысли даря…

И я думаю лишь о хорошем,
О России моей, что вокруг,
И о снеге, что малость взъерошил
Ветерок, что мне названый друг…

Моя заснеженная Русь,
Вся в белом будто бы невеста.
И я в тебя опять влюблюсь,
И не найду себе я места.
От этой радости в душе,
От грусти сладкой и волшебной…
С тобой мне рай и в шалаше,
А без тебя – озноб душевный…

Будет день так прозрачен и светел,
Будет вечер в сиреневой мгле…
Только здесь звезды мне в небе светят,
Как нигде, как нигде на земле…

И поэтому мне так чудесно,
Что я слов не умею найти…
Чтобы просто сказать: «Я исчезну,
Если ты меня ждешь впереди!»

Моя заснеженная Русь,
Вся в белом будто бы невеста.
И я в тебя опять влюблюсь,
И не найду себе я места.
От этой радости в душе,
От грусти сладкой и волшебной…
С тобой мне рай и в шалаше,
А без тебя – озноб душевный…

На рассвете искрятся снежинки,
В неподвижности неба паря…