Бывает

Монастырский Валентин Алексеевич
Снег и солнце. В  день чудесный шёл тропинкой через лес.
Уж не верю было ль это или всё придумал бес.

Как сказал, я шёл тропою между ёлок и берёз,
Тишина стоит такая – слышно как трещит мороз.

С ветки прыгают на ветку белки, что не спят в дупле
И следы вокруг берёзы то борьба была уже.

Видно зайцы тут подрались, вон висит и шерсти клок,
А потом вдруг разбежались, пробегал видать здесь волк.

Посмотрел затем на реку ведь давно там лёд стоит.
Только вижу на средине, в полынье медведь сидит-

Задних лап совсем не видно, а в передних вижу сом
И не знает косолапый, что же делать, нет и слов

Взял дубину я покрепче и давай стучать по льду,
Мишка видно испугался, бросил сома и тю , тю.

Где-то по лесу он бродит. Я тогда домой пошёл.
Но никто мне не поверил. Говорят был под хмельком

Говорю, что был не пьяный,… дал зарок не пью три дня.
А сосед сказал что “белка” это была у меня.