герой романа

Кутина Елена
   Был лик его суров,
   Но плащ заколот розой.
   Он из простых основ,
   Из жидкой женской прозы,

   Романного лубка,
   Наивного искусства...
   - Душа была тонка
   До пальцевого хруста!

   Душа устала ждать
   Рождественскую милость...
   - Бестселлерная гладь
   Стеклярусом искрилась!

   Ах, дивный этот вздор,
   Нервические скрипки...
   Озёрно-чист был взор,
   Но в жемчуге улыбки

   Играли змеи в прятки...
   ...И, зная наизусть,
   Включая опечатки,
   Душа решила: "Пусть."