Новогодняя мечта

Софья Возникевич
Не хочу на Новый год оливье
И селедку не хочу под шубой.
Платье в стразах, из брильянтов, колье
Надевать не хочу и не буду.
Я не буду шампанское пить,
Президентской внимать речи.
Я не буду в эту ночь кутить,
Я салютов не услышу картечи.
Не планирую есть виноград
И бумажки с желаниями жечь.
Jungle bells петь невпопад,
А потом под елку прилечь.
У меня есть одна мечта,
Не такая, как у всей страны.
Она так бесконечно проста:
Я надену с начёсом штаны,
И любимую майку с пятном
От конфет, мандаринов и пасты.
Упаду и забудусь сном,
Эта ночь будет самой прекрасной.