Бездна

Любимая Апатия
Если видишь человека ты
На краю пропасти стоящего-
Не бойся, столкни его вниз.
Пропадет его смех в одночасье.

Ведь лишь горе и страх,
И отчаяние, и мрак
Могут в нас пробудить
Устремление жить.

Ведь лишь трудностей пак
И сомнений мешок
Могут в нас пробудить
Волевой марш-бросок.

И тогда, может быть,
На пути он своём
Встретит ту, что всегда
Будем рядом с героем.

А покуда герой
Не стал протагонистом-
Обречен быть судьбой
Битым и неказистым.

Если видишь человека ты
На краю пропасти стоящего-
Не бойся, столкни его вниз.
Ведь лишь так
Мы познаем Его. Настоящего.