Может быть - да, а может быть - нет!

Владимир Салтанов
Счастье-химера - известно давно.
Есть или нет - не всё ли равно?

Может быть - да, а может быть - нет!
Мыслью о счастье пылает поэт.

Томно вздыхает, глядит на Луну,
Щиплет в экстазе лиры струну.

Нервно тасует словарный запас,
Строчки корявы и ритма не спас...

Лермонтов Байроном нас заразил,
Грустью и позою...
                Боже, дай сил!