я знаю...

Владимир Плотвинов
Я знаю, что такое ночь
Я помню заморозков иглы
И как прохожему помочь
Когда беда его настигла
Я знаю, я знаком с бедой
Не из газет, не по наслышке
Что лучше быть самим собой
Узнал, вот только поздно слишком
Я знаю, что такое ложь
И что такое правда знаю
Но как понять, как разберешь
Чья маска добрая, чья злая
И что влюбленным лишь дано
Понять как тягостны разлуки
Любовь парит над миром но
И подлость потирает руки
И может быть совсем не зря
Я испытал печаль такую
Когда листки календаря
Про одиночество толкуют

1984г.