18 лет

Владимир Архангельский Киров
Пускай сейчас с тобою мы в разлуке,
Но только единение сердец
Не даст, поверь, забыть нам друг о друге,
И нить не разорвётся сын-отец.

Идя своей дорогой, сын мой, помни,
Твоя судьба не безразлична мне.
Не знаю, есть ли в мире долг сыновний,
Но долг отцов, наверно, - в каждом дне.

И я совсем не делаю секрета:
От жизни сам хочу лишь одного,
Чтоб счастливо на свете жили дети,
А больше и не надо ничего.

Как жаль, что нет мамули нашей с нами!
Уж как была бы счастлива она
Увидеть, что Юрасик сам с усами
Что молодость в расцвете и весна.

Мы для того и жили в мире этом,
Чтобы потом на свете жили Вы.
А, если жизнь познают Ваши дети,
То, значит, мы тем более правы.

Не так уж много от меня зависит.
Я постараюсь делать, что смогу,
А от тебя лишь жду звонков и писем
В дожди, в жару, в цветенье и в пургу.

Когда-то было тоже восемнадцать
И мне. Воды немало утекло
С тех пор, когда готов я был влюбляться
Всегда, везде и всем ветрам назло.

К тебе сейчас, мой сын, пришла пора
Испытывать себя, торя дороги.
Когда легко - стихи из-под пера -
И тяжело, когда не слышат боги.

Пришла пора вставать на путь мужчины,
Вести всегда по правилам игру,
И всех проблем в себе искать причины.
Тогда и солнце будет поутру.

Тебе желая крепкого здоровья,
Желаю духа твёрдого тебе.
Когда беда – сдвигай сурово брови
И перед каждой бурей не робей.

Цени друзей – друзья тебе отрада,
Без них и жизнь не в радость и не в цвет.
Любовь к тебе придёт, но как награда,
Любовь придёт к тебе, но как ответ.

Не забывай про Вятку и про предков,
Не забывай про милые края
И появляйся к нам хотя бы редко,
Пока ещё живу на свете я.

Привет от бабушки. От Созиновых тоже.
От тех, кто жив, от тех, кого уж нет.
Тебе ещё не надо жизнь итожить,
Но надо в жизни свой слагать сонет.