История одной любви

Сергей Клачков
1061 запись "Надежда еще есть"..
Наше единственное лето..
Надежда лишь на письма, что писал тебе.
Потом война, летело время.. где ты?
Построил дом на памятной реке.

1123 запись "Вечерняя пытка"..
Копаюсь в голове, но все напрасно,
Пишу дневник нетрезвым - пью портвейн,
Любуюсь вечером закатом, он прекрасен,
По радио играет Курт Кобейн.

1146 запись "Почти тронулся"..
Причал за дамбой стал совсем изношен,
Оставив лодку, вижу, ты стоишь,
У входа в дом, что с давних пор заброшен,
На миг я замер, вдруг, как закричишь..

1147 запись "Это стоило того"..
К тебе навстречу ринулся не глядя,
Объятия, поцелуи - чувства как тогда,
И отпустить не в силах, глажу твои пряди,
"Я врал что не люблю, любил всегда!"

1149 запись "Вторая кома"..
Прошло два дня, и правду рассказала,
Что замужем, в отеле ждет жених.
"Прикажешь все забыть? А то что было?
Стереть из памяти? -Да!" Мир затих.

1150 запись "Здесь не так уж и плохо"..
Опять портвейн, опять стихи и темы,
Не спал всю ночь, на утро снова пьян,
Смотрю в окно, там птицы летят в небе,
Но в мыслях ты - мой чёртовый изъян.

1151 запись(утро) "Начало конца"..
Чуть протрезвел, вдали опять светает,
Услышав шум колес, я вышел на балкон,
Выходишь из машины с чемоданом,
"С тобой навеки, милая." Твой Том.

Сергей Джин