Диалог с осенью

Валентина Янович
Мне плохо спится
Гляжу в окно я.               
Там осень птицей ласкает кроны.
Присядет тихо на ветки клёна,
И станет желтой его корона.
Рябине бросит кораллов красных.
И станет всех она прекрасней.

-Ах,осень ,осень!
Подбрось мне красок!
Мои вот меркнут,
Мои вот гаснут...

Сказала осень:
-Не плачь,подруга!
Раскрасит щеки
Седая вьюга.
Мороз пощиплет.
Снежком забросит.
-И сколько лет?
Тебя не спросят.