Течение Вазузы. Елене Ш

Валерий Шевченко 777
Вместе связали нас крепкие узы,
Помню я вечер у тихой реки,
Помню течение тёмной Вазузы,
Нежную робость горячей руки...

Помню сияние белого снега,
Кромку прозрачную тонкого льда,
Звёздную пропасть огромного неба,
Чёрную, словно ночная вода!

Помню чуть видные водные струи,
Ласки, томящие душу мою,
Долгие, жаждущих губ поцелуи,
Тихое, нежное слово: люблю...

Вместе связали нас крепкие узы,
Годы прошли, отгремела гроза!
Но не забыл я теченье Вазузы
И голубые, как небо глаза!

1980 год.