Песенка о пиклболе

Алексей Трембицкий
В наш мир, друзья, приходит пиклбол.
Он молодой, но очень перспективный.
Жаль мы о нем не знали до сих пор -
Продукт спортивный, низкокалорийный.

В него играют все и ловят кайф,
Хоть он не домино и не рулетка…
На корте пиклбольном просто рай
И соблазнительны в такой игре ракетки.

Не ожидает здесь финансовый расход,
Пока что можно зал бесплатно посещать.
Футболка, «треники», кроссовки – вот дресс-код.
И каждый может в пиклбол играть!

Здесь правила простые. И без прений!
Вот мяч дырявый, словно сыр рокфор,
А вот фанерная ракетка: made in «Тренер»
И тренер сам -  красавец-мушкетер!

Играть все начинают на площадке,
Где белой полосой отмечен край.
Ударил по мячу - и все в порядке,
А если мимо – значит, проиграл!

А можно в парном состязанье отличиться,
Тут главное соседа не задеть,
Чтоб от ушиба не пришлось ему лечиться
И долго-долго на скамеечке сидеть.

Игре такой все возрасты покорны,
Взять кубок может и пенсионер.
Чем толстым быть и есть в кино «поп-корны»,
В пиклбол беги играть и поскорей!

Фигура будет без излишек массы
И тонус мышц обрадует тебя.
Пиклбол прописан всем известным расам
И помогает в жизненных делах.

С ним молодеешь и живешь активно,
И воплощаешь в жизнь свои мечты.
Ты – главный пионер в судьбе спортивной
На территории родной страны.

И старый свет и новый оценили
Всю пользу от пиклбола, как игры.
И мы его за это полюбили
И в клубе «Темп» сегодня собрались.
                25.12.2017
                Ред. 25.01.2018