Две трети таких

Владимир Михайлюк
Мчится поезд,поезд мчится
к горизонту в малиновую даль
ну,как такое могло случиться?
расстались и меня одолевает печаль

Колеса издеваясь,отбивают такт
и мысли скачут в моей голове
и наконец получился контакт
"не говорила люблю,а только я тебе"

Я тебя люблю,в ответ мычащие звуки
и улыбаясь ты ко мне прижималась
будто все хорошо,но ты изнывала от скуки
и однажды собравшись,куда-то умчалась

Я тоже сейчас еду куда-нибудь
без всякого места выбирания
и возможно закончу свой путь
на станции,требующей внимания

Ох,женщины,коварство одно и обман
когда открутите кран горячих струй
паром окутает любовный туман
и мы готовы все отдать за поцелуй

Ваши наряды,духи,краски
и танцующее вихляние бедрами
завлекают нас в такую сказку
за которую платим валютой твердой

Но сказка всегда имеет конец
и перед нами лишь только пустырь
и первого нашего пути венец
взять и уйти в монастырь

Спокойствие там и всегда уют
с поклонами молитвы читают
в таком распорядке живут
и постепенно о прошлом все забывают

К сожалению есть и второй путь
с головой окунуться в пьянство
и в тюрьме окажетесь когда-нибудь
без сознания совершив хулиганство

Но есть третий путь и четвертый
спокойно жить и не мучиться
но надо иметь характер твердый
и ждать,что все хорошо получится

А счастье к таким и прибивается
семья появляется,появляются дети
перекинутся парою слов,если неймется
вот так и живут две трети на свете.