Из будки выскочив наружу

Ирина Петрова-Ирген
Из будки выскочив наружу,
Пёс, к удивлению,  обнаружил:
На улице нет нынче стужи
И вместо снега слякоть, лужи.
Не мёрзнет хвост, не мёрзнут уши,
Но голос, кажется, простужен.

Пёс, все дела свои закончив,
Решил по-гавкать среди ночи:
О том, что день зимой короче,
Смыкаются в потёмках очи.
Свою подружку любит очень.
Она на днях умчалась в Сочи,
Где у неё богатый отчим:
Он из себя крутого корчит,
Ей только голову морочит.

Забрался кот чужой на крышу
И завопил: « Всё вижу, слышу!
Занять спешу свою я нишу,
Сочту за честь – подняться выше
И к милой быть, как можно, ближе!»
Хозяйка взвизгнула: « Бесстыжий!
Отстань от Мурки моей рыжей!
От лишних ртов – одна лишь грыжа!
Надеюсь, ты меня услышал?!»

Покой посёлка был нарушен.
Мир новостями перегружен.
Шептались: не было бы хуже.
Пора высушивать все лужи.

Возился дед под старой грушей,
Разделывал баранью тушу;
К соседке был неравнодушен,
И ждал, что пригласит на ужин.
Но молодухе он не нужен –
Плаксив, занудный, малодушен;
Как сыч, ревнив, сварлив, дотошен,
В делах любовных осторожен.

Терпеть такого невозможно
И прогнозировать всё сложно.
И снег не валит, как нарочно –
Детишкам надо это срочно!
Они у ёлочки колючей,
Под тучей, медленно ползучей,
Орешки щёлкают поштучно
И все смеются очень звучно!

И жизнь течёт благополучно.
В посёлке жить совсем не скучно.