Когда закончилась надежда

Михаил Данихленко
Когда закончилась надежда,
И все что было – было сном.
На пустыре из прошлых жизней,
На ровном месте строим дом.

Когда закончилась дорога,
Когда тропа зашла в тупик,
И высох напрочь тот кристальный,
До горной чистоты родник.

Когда ушла опять вся вера,
Когда её уж не вернуть,
Когда опять на раздорожье
Мы выбираем новый путь.

Когда закончится надежда,
И все что было – будет сном.
Мы выбираем себе место,
Где снова будем строить дом.