О женщинах. Зарисовки к выставке портретов

Андрей Раннев
Спасибо, мой ангел, спасибо
За слезы, за смех и за лик,
За счастья земного мгновенья,
За сердца ликующий крик!
***

О, Женщина, ты мать, сестра, подруга,
Супруга мужа и его судьба!
О, Женщина, - ты ось для жизни круга,
Ты также вечна, как сама земля!

***
Всегда ты светлая душой
Паришь, рождая вдохновенье,
Я даже жизнь готов отдать
Лишь за твое прикосновенье.

***

Как ветер в мороз ты порой холодна,
Как иней на солнце красива,
Как ранняя пташка болтлива порой,
Как тихий закат молчалива.
***


Порой мне стыдно за себя
И я едва ли не краснею –
Ведь я хочу тебя обнять,
А сделать этого не смею.