Снежок

Андрей Спицкий
Снежок - дружок
Увяз в тебе мой сапожок
Дай сделать мне ещё шажок
Пусти меня, за мной должок

Я для тебя сложу стишок
О том, как беленький пушок
Зимы прекрасной женишок
Принёс невесте жемчужок

Жила одна красавица
Зима она звалась
Ей парень один нравился
Так сказка началась

А парень был хорошенький
Его звали Снежок
За чуб белым белёшенький
И мягкий как пушок

Всё было у них ладненько
И к свадьбе дело шло
Да вдруг на женишка
Затмение нашло

Решил всенепременно
Невесту одарить
И жемчугом отменным
Её принарядить

Собрался в путь дорогу
Раз два и был таков
Но не было в округе
Отменных жемчугов

Ходил по белу свету
Скитался день и ночь
Никто ему бедняге
Никак не мог помочь

Взмолился добрый малый
Призвал помощь небес
И в вихре небывалом
Как был, так и исчез

Исполнилось желание
Теперь из века в век
Зиме на одеяние
Жемчужно-белый снег