Родилась я на Кубани

Любовь Светлова
Родилась я в казачьей станице,
На Кубани, в чудесном краю,
И листаю я жизни страницы,
Вспоминая отчизну свою.

Где сады плодородные, нивы,
И жасмина весной аромат,
А над речкой плакучие ивы,
Детвора выбегает из хат.

Где поются народные песни,
В них Кубанский казачий задор,
И встречают приветливо, если
Кто случайно заглянет во двор.

И куда бы судьба не бросала,
Как бы жизнь не меняла мою,
Я с любовью всегда вспоминала
Ту, Кубанскую землю свою.