Зима с застывшими глазами

Вариант Элизы
Зима с бездушными застывшими глазами,
Хрустальным инеем осыпала дома,
Озябшими дрожащими губами,
Коктейль из льдинок выпила сама...

Не пригласила ни мороз,ни ветер,
Осталась в гордом одиночестве одна,
И вот уже подряд который вечер,
Она безжалостна и стыло холодна...

Пытаясь в своей грусти раствориться,
Семнадцатого года подводя итоги,
Стирая прошлого незримые границы,
Покрыла гололёдом все дороги...

Декабрь,почувствовав как ей тоскливо,
Необъяснимо беспричинно плохо,
Пред нею на колени встал учтиво,
И отогреть пытается предновогодним вздохом...