городища из стен и заборов с облысевшей душой горо

Юлия Мишанина
городища из стен и заборов с облысевшей душой города
наступают привычкой на горло запирают стремясь обладать
отменяют маршруты и рейсы и твердят путешествия блажь
не судьба хочешь плачь хочешь смейтесь непогода хоть смейся хоть плачь
и не рыпайся нет километров в багаже у тебя лишь порог
лишь замок только крюк только клетка только город глядящий в окно
самым ревностным пристальным взглядом самым острым укором скрипя
обещает любую награду только с места не трогайся зря
там все тоже заборы и стены там все также замки и крюки
бесполезнее чем перемены только проигрыши в поддавки
что тебе не хватает вот небо в свое время и снег и дожди
что с того если где-то ты не был мир он круглый куда не гляди
и от этого скользкий чреватый незнакомой большою бедой
я твой угол твой клин я константа ты мой плод мой зародыш ты мой

2017