Счастье и радость

Сергей Момджи
А разве счастье - это только радость?
Когда смех, улыбка на лице,
Может быть, и грусть ему досталась,
На закате, сидя на крыльце?

А когда через метель и вьюгу,
Ты, устал, голоден и продрог,
Счастлив будешь, попадая к другу,
Лишь переступив через порог!

Ну, а как же, помнишь, слезы счастья,
Когда мне уткнулась в воротник?
Несмотря на осени ненастье,
Счастлива, что я к тебе приник!

Ну, а в кровь искусанные губы,
И усталый твой от воплей рот,
Разве взгляд твой не счастливым будет,
Когда врач ребёнка поднесет?!

И счастье, я скажу для понимания,
Это не эмоция - это состояние!

декабрь 2017г.