Гребцам Отечества

Сергей Помаз 2
 
                Гребут мешками.
                Гребут лопатами.
                Гребут под себя,
                Как курицы.
                С таким авансом,
                С такой зарплатою
                И небо
                Не станет
                Хмуриться.
                Гребут вагонами.
                Гребут составами.
                Хоть флаги новые-
                Да древки старые.
                Гребут радетели
                Полями,реками.
                Гребут дорогами.
                Гребут аптеками.
                Гребут как надобно,
                По Божьей милости.
                Крестятся набожно
                От важной сытости.
                Гребут тактически.
                Гребут подземкою.
                Факт юридический
                С одной заметкою.
                Ах воля-вольная,
                И мне не кажется.
                Кому позволено,
                Тот и куражится.
                Пройдут года...
                И человечество
                Воздвигнет памятник
                Гребцам Отечества!