А что у вас?

Ирина Полюшко
Написано на конкурс «Сергей Михалков - forever!..»
от имени Максима Леонидова

Был ничем не примечательный вечер.
Чтоб компании поднять настроенье
Друг мой Вовка поднял тему о вечном.
То,  что мамы есть у всех — совпаденье.
Тема лучше, чем котёнок и шарик,
Актуальней, чем проблемы «Газпрома».
Ни «Самсунг», ни «Мулинекс», ни «Поларис»
Не помогут, если мамы нет дома.

Припев:

Она идёт, как каравелла и перечит волнам,
И даже ливням, если просит семья.
Чтоб удивлялись мужики и говорили сыновья:
«Смотрите, люди, это мама моя!»

Вам такое и  во сне не приснится.
«Слабый пол»? Простите,  нёс дребедень я.
Мамы в космос улетают, как птицы,
Ловко шьют трусы и варят варенье.
Чья же мама лучше? Спорили долго.
А назавтра был больной целый день я.
И в парламенте от них  много толку,
И во всех, известных мне, заведеньях.

Припев.

О блондинках не рассказывай байки.
Коль поэт — не трать талант на комменты.
Не престижен статус домохозяйки.
Интереснее сходить в президенты.
Быть вожатым, и не только вагона!
Тот, кто «Чак», по фильмам знаем, не робкий.
Буратины, шелестяшие кроной —
В грузовик! Нужны дрова на растопку.