Завет

Юрий Минюков
Коснувшись сладости, вскоре ты устаёшь.
Нет желания вечно употреблять сладкое. Смотрю
и сразу вижу, что люди отняты.
Зажигалка есть, поэтому курю.

Не настаиваю.
Как червь разгрызает яблоко, так и мою кору
съедает какой-то неведомый жук,
возможно, это просто инстинктивный испуг.

Это, наверное, совесть,
но она не слишком чиста и честна.
Про меня не напишут повесть.
Эта правда как вода ясна.

К сожалению нет револьвера,
не оторву свою голову. Где палач
или убийца? Моя вера
снисходительна, к тому, каков будет мой плачь.

Улетит моё сознание дальше, чем могу рассчитывать,
на расчёты куда- плевать.
Своим чертовским мыслям дорогу найди,
следуя своей мечте, как пьяный иди.

9/1/16