На пороге Новый год

Галина Юсова
Новогодний праздник наступает,
Он шагает быстро по земле,
Доброго и светлого всем людям он желает,
Смех и радость дарит детворе.
Дед Мороз готовит всем подарки,
Посылает счастье, будто снежный ком,
Светится огнями ёлка ярко, ярко,
Волшебство приходит в каждый дом.
Вьюги и метели разрезвились,
Так кружит снежинок хоровод!
На окне чудесные узоры появились,
К празднику готовится народ.
Скачет быстро зайчик по опушке,
Вслед ему торопится лиса,
И лесные милые зверюшки
Сказку ждут и верят в чудеса.
Чародеюшка – Зима хлопочет,
Украшает лес в иной наряд,
Удивить Мороза, тоже, хочет,
А наряд, повсюду, так богат!
Небо, звёзды – всё преобразилось,
Золотою краской светится луна,
Нет, нам это, вовсе, не приснилось,
Ночь, под Новый год, чудес полна.
Вот, и праздник на пороге,
Открывайте шире дверь,
Ах, как в пляс несутся ноги,
В это чудо ты, поверь.
И пришёл он долгожданный,
Праздник главный, среди всех,
Самый добрый, самый славный
И дарящий всем успех!