Год собаки

Анна Столярова Федосеева
Что нам готовит год собаки!?-
Для них хозяин на века,
И если затевают драки, –
То чтоб отвадить чужака.

И впредь хозяев защищают,
Собаки чувствуют врага!
Они друзей не обижают –
Верны и  преданны всегда.

Команды выполняют смело,
Собака человеку друг.
И чётко знает своё дело -
В опасности хозяин вдруг.

А если чужаки бушуют, -
Смиренно ждут. Команды нет.
В бою с волками не пасуют
Их только тронь – порвут в ответ!
Декабрь 2017