185. Никак не нагуляешься ещё...

Ирина Кириллова 5
И ты, сынок, был маленьким мальчишкой,
На санках, что катался в снегопад.
Я помню, как гулять бежал вприпрыжку,
Зиме и снегу ты всегда был рад.

Домой же шёл, ну как снеговичёчек.
Сапожки, шубка, шапка - всё в снегу!
И сколько б лет ещё не проходило
Я позабыть всё это не смогу.

Меня, как теплотою согревают
Воспоминанья детства твоего.
И словно на мгновенья погружают
Где матери спокойно и легко...
Где ты опять катаешься на горке,
Где лепишь своего снеговика,
Где нос твой от прогулки стал уж красный,
Да не загнать домой тебя пока.

А ты в меня снежками всё кидаешь,
И от меня снежок в тебя летит...
И я надеюсь, что надолго память
Мне кадры этой жизни сохранит...

Как дома сушим мы на батареях
Носки , штаны и валенки твои...
И шубку, шапку, варежки и шарфик...
А щечки -  словно яблочки твои...

О Боже мой, как больно мне, так больно...
Хочу хоть на мгновенье увидать
Родного, дорогого мне сыночка,
Расцеловать так сильно и обнять.

Увидеть, как глаза твои сверкают,
Когда съезжаешь с горки ледяной!
Да разве это счастье променяешь?
Забыть ли это детство, мой родной?

Как визги у детей слышны повсюду,
Ледянки, санки, кто и просто так,
На попу бряк и с этой горки едет
И только шапки в сторону летят...

Теперь тебя, сынулька, не увидеть,
Не подбежать, сказав : " Пошли домой!"...
А ты -  всё тот же маленький ...
                ....твердишь мне:
" Ну погуляю,  "сёдня"  выходно-о-ой! "

И как всегда...ведь маме жалко сына.
Ну ладно, погуляет пусть ещё!
Вот и теперь —  как-будто разрешила...
.....................
Никак не нагуляешься ещё....

Кириллова Ирина 15.12.2017(185)