Превратилась красотка в старушку...

Александр Фильцер
Превратилась красотка в старушку.
Не пойдешь уже с ней на пирушку.
Кое-как ковыляет сжимая костыль.
Пыл поклонников бывших давно поостыл.

А ведь было резвилась, порхала
и изящною ножкой качала махала.
А все парни, мужчины и мужчины в годах
восклицали в партере восторженно «Ах!».

Станет плакать ночами в подушку
вспоминая канкан и кадриль
или то, что ей нежно шептали на ушко.
Но, пока ее плоть не рассыплется в пыль,
будет помнить мужские объятья
и шуршание нового платья.

Что ж теперь, взять костыль и за хлебом брести
под задумчивым небом? И слегка головою трясти,
вспоминая премьеры, банкеты, гастроли
и стесняться последней печальной своей
пока недоигранной роли.
12.17