Ты не земля, ты Добрый Человек!

Светлана Еленчина
Страна любви, страна мечты и воли.
Поёт душа в объятиях твоих.
Гроза бросает пламень диких молний
И хочется воспеть твой каждый миг.

Где блеском море манит твою душу
И каждый миг волнует сердца нить
Где катят волны бес конца на сушу,
Зовёт меня бороться и любить.

И пусть, товарищ, город где родился,
Земля свещенная, зовёшь её родной
Но если с Ялтой раз хоть породнился
Ты не уедешь больше жить в другой.

Здесь были Пушкин, Чехов и Шаляпин,
Толстой и Грин воспели эту быль.
О, как они любили тебя, Ялта!
И шторм у ног и твой зеркальный штиль

Не даром ты народами воспета.
Спешат к тебе народы всей Земли!
Любуется тобою вся планета!
Поют тебе признание в любви.

Ты будешь жить, блистать в годах Вселенной
И жизнь твоя украсит новый век
Подаришь людям лучшие мгновенья.
Ты не земля, ты Добрый Человек!

Июнь 2006 год