Если б мне сейчас пришлось узнать

Анна Медникова
Если б мне сейчас пришлось узнать,
Что до завтра я не доживу,
То о чем бы стала я мечтать,
Чтоб сказала сердцу своему?

Может, пожалела бы о том,
Что года без радости жила,
Вспоминая вечно о былом,
Вороша из прошлого дела?

Может,  пожалела б, что не раз
Шанс давался жизнь  начать с нуля,
Ну, я боялась взять тот шанс,
Новое всегда страшит меня.

Может, пожалела бы, что с Ним
Не любя десятки лет жила,
А тому, кто дорог сердцу был,
Не смогла поверить…не смогла.

Многое пришлось нам  пережить,
И еще полно дорог пройдем.
Только, может, стоит сразу жить
Так, как будто завтра мы умрем?

25.12.2017
Анна Медникова